loader image

Home

Küche

Küche

Ayubowan

Ganzheitliches und
bewusstes Essen

Im Ayubowan können Sie die authentische ayurvedische Küche aus Sri Lanka kennenlernen. Das Wissen, dass bestimmte Nahrungsmittel unseren Körper mit all seinen Funktionen besser unterstützen als andere und dass einige Zutaten hilfreich in der Therapie bestimmter Krankheiten sein können, liegt der ayurvedischen Küche zugrunde. Wir bieten Ihnen jeden Tag die so genannte „Drei-Dosha-Ausgleichsernährung“ an. Diese Küche beinhaltet sowohl einheimische Produkte als auch aus den Metropolen dieser Region (z.B. Frankfurt, Köln, Dortmund etc. ) für Sie beschaffte, frische ayurvedische Gemüse, Kräutersorten, Gewürze, Reis etc.. Einen Teil der Kräuter und Gemüsesorten bauen wir ab Frühjahr 2021 in einem eigene Gewächshaus selber an. Alle Mahlzeiten werden von unserem Koch liebevoll für Sie zubereitet und auf einem angewärmten Teller serviert – kein Büffet. Sollte durch die Diagnosestellung unseres Ayurveda-Spezialisten dennoch eine gesonderte Ernährung erforderlich sein, wird auch diese für jeden Gast einzeln erstellt. Neben der Zubereitung spielt auch die Nahrungsaufnahme eine große Rolle. Im Ayurveda wird viel Wert auf bewusstes Essen gelegt. Die Aufmerksamkeit wird gerichtet auf Tasten, Schmecken und Genießen. Wenn Sie mögen, probieren Sie das Essen mit den Fingern nach traditionell-singhalesischer Art aus!

Facebook